11 Декабрь 2012 11:07 Давность: 8 yrs

Акция «Милосердие»

Рубрика: Школа

 

В конце 1 триместра в нашей школе прошла Акция добра и милосердия – помощь приюту для бездомных животных «Альма».

Ребята, учителя, родители приносили в школу корма для собак, подстилки, шерстяные вещи и материалы. Этими вещами была забита целое подсобное помещение! Немало, хочу заметить.

Все эти вещи были приготовлены для приюта «Альма», в котором живут более 300 собак и около 60 кошек. Волонтеры ухаживают за ними, кормят и обогревают, а также лечат животных. Многим из них приют находит новых хозяев.

Но недавно приют был умышленно подожжён неизвестными (предположительно Догхантерами). Сгорело несколько зданий, животных выпустили из вольеров, а злоумышленники скрылись. Поэтому приют «Альма» и просил помощи у всех, кто неравнодушен к братьям нашим меньшим. Наша школа тоже помогают приюту.

В среду 28 ноября все собранные вещи было решено отвезти в приют (он находится недалеко от метро Авиамоторная). Утром в 9 часов на задний двор подъехала «Газель» и мы начали загружать вещи прямо из окна подсобки. Участвовали рабочие школы, Никита Юрьевич Страхов, мы – школьники (Коврижкин Серёжа и Скороходов Коля) и Дмитрий Юрьевич. В итоге вещей оказалось даже больше, чем могло поместиться в «Газель» и в машину Никиты Юрьевича.

Когда мы приехали на место, то увидели территорию в довольно плачевном состоянии. Маленькие деревянные домишки, некоторые покореженные и старые, не очень просторные вольеры. Приют находится почти вплотную к железной дороге, поэтому о спокойном сне (как людей, так и собак), учитывая постоянный лай, не может быть и речи. Домишки обогреваются электропечами, которые приходится держать включёнными постоянно, а это ведёт к большим уплатам за электроэнергию.

В середине приюта мы заметили разложенные стройматериалы, инструменты. Рабочие с ломами и лопатами уже начали готовить место для фундамента нового вольера (взамен сгоревшего). Далее мы увидели целые кучи привезённых вещей, которые были пожертвованы приюту от школ и доброжелателей. Вещи лежали прямо на земле, в мешках и пакетах. Я спросил, почему никто не разбирает эти вещи? Нам сказали что некому. Оказывается, в приюте работает всего 5 человек. И эти 5 человек выполняют всю работу, которая нужна для содержания приюта: нанимают строителей, кормят и лечат животных, ищут им новых хозяев. Естественно, у них постоянно не хватает времени.

Нас встретил волонтер добродушной внешности вместе с двумя собаками, которые уже прошли карантин. Мы привезли корма, лекарства, тёплые вещи, домики, предметы утвари, макулатуру, картон и древесину, матрацы. Когда мы стали разгружать машины, животные в это время внимательно за нами следили, ловя каждое движение, подходили к разложенным вещам, обнюхивая их. Собаки абсолютно дружелюбные и ручные – пёс Корней (ростом с человека) бросается «обниматься», трётся об нас, как об хозяев. Все животные приучены к людям и не ведут себя как уличные стаи, которые бросаются на людей.

После того, как все собаки и кошки пройдут карантин, приют «Альма» снова начнёт раздавать их, поэтому вы, дорогие друзья, тоже можете найти себе нового четвероного друга!

 Хочется ещё раз сказать спасибо всем тем, кто понимает, что добро и милосердие должны жить в каждом сердце!

Коврижкин Сергей, 11"А" класс.



Главная  |  О школе  |  ШКОЛЬНИКАМ

Copyright © 2002-2010, Школа №547, г.Москва, 115191, ул. Малая Тульская, д. 15, тел.: (495) 958-4088.